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RECETTE DU PHO VIETNAMIEN
Préparation 1h30
Ingrédients : 1 morceau de gingembre frais 1 gros oignon |
Gamiture : 1 cuillerée à soupe de sauce chili 3 cuillerées à soupe de sauce aux haricots jaunes 2 petits piments rouges, émincés 2 limes, coupées en quartiers feuilles de menthe feuilles de ngo gai feuilles de coriandre |
PRÉPARATION
Faites griller le gingembre et l'oignon jusqu'à ce que la peau se fendille.
Dans une casserole à fond épais, mélangez l'eau, les os
et la poitrine de boeuf.
Portez à ébullition en écumant fréquemment.
Ajoutez le sel, le gingembre et l'oignon grillés, l'anis étoilé et la cannelle.
Au bout de 45 mn de cuisson, retirez le boeuf et coupez-le en tranches très
fines.
Égoutez la soupe dans un autre récipient. Salez et poivrez.
Lavez les germes de soja et égouttez-les.
Faites blanchir les nouilles à la farine de riz et les germes de soja
dans l'eau bouillante, pour les attendrir.
Disposez-les dans une soupière. Garnissez avec les tranches de boeuf, le faux-filet cru, l'oignon émincé, les poireaux jeunes, les feuilles de ngo gai et de coriandre.
Versez la soupe bouillante dans la soupière et saupoudrez avec du poivre fraîchement moulu. À ce stade, le boeuf doit être cuit à point.
Servez accompagné de sauces chili et aux haricots noirs, de piments émincés, de quartiers de citron, de feuilles de menthe, de ngo gai et de coriandre.