Retour

RECETTE DU PHO VIETNAMIEN

Préparation 1h30

Ingrédients :

1 morceau de gingembre frais 1 gros oignon
3 litres d'eau
1 kg dos de boeuf
400 g de poitrine de boeuf
1 pincée de sel
3 morceaux d'anis étoilé
1 bâton de cannelle
sel poivre
250 g de germes de soja
250 g de nouilles plates à la farine de riz
250 g de faux-filet de boeuf cru, finement émincé
1 oignon moyen, émincé
60 g de poireaux jeunes, finement hachés
125 g de feuilles de ngo gai, ciselées
125 g de feuilles de coriandre, ciselées

Gamiture :

1 cuillerée à soupe de sauce chili

3 cuillerées à soupe de sauce aux haricots jaunes

2 petits piments rouges, émincés

2 limes, coupées en quartiers feuilles de menthe

feuilles de ngo gai

feuilles de coriandre

PRÉPARATION

Faites griller le gingembre et l'oignon jusqu'à ce que la peau se fendille.

Dans une casserole à fond épais, mélangez l'eau, les os et la poitrine de boeuf.
Portez à ébullition en écumant fréquemment.

Ajoutez le sel, le gingembre et l'oignon grillés, l'anis étoilé et la cannelle.

Au bout de 45 mn de cuisson, retirez le boeuf et coupez-le en tranches très fines.
Égoutez la soupe dans un autre récipient. Salez et poivrez.

Lavez les germes de soja et égouttez-les.
Faites blanchir les nouilles à la farine de riz et les germes de soja dans l'eau bouillante, pour les attendrir.

Disposez-les dans une soupière. Garnissez avec les tranches de boeuf, le faux-filet cru, l'oignon émincé, les poireaux jeunes, les feuilles de ngo gai et de coriandre.

Versez la soupe bouillante dans la soupière et saupoudrez avec du poivre fraîchement moulu. À ce stade, le boeuf doit être cuit à point.

Servez accompagné de sauces chili et aux haricots noirs, de piments émincés, de quartiers de citron, de feuilles de menthe, de ngo gai et de coriandre.

Début