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DEPECHES MEDICALES
MOTEUR DE RECHERCHER SUR CADUCEE
Visitez : |
VITAMINE A : laitages, fromages, foie de veau, chou-fleur, chou rouge, petits
pois, laitue, persil, tomates, carottes, poissons gras, oeufs, beurre, fruits
et légumes verts, melon, oranges, abricots.
VITAMINE PP : poissons, céréales, pain complet
VITAMINE C : essentiellement fruits et légumes frais : pamplemousse,
citron, orange, choux, groseilles, kiwis, cassis, pommes, épinards. Foie, abats.
VITAMINE E : principalement par les huiles végétales (tournesol,
maïs...), amandes, noisettes, cacahouètes, germes de céréales,
légumes verts
OMEGA 8 : acide alphalinoléique essentiel pour notre organisme qui ne
sait pas les synthétiser. On les trouve dans les poissons gras (sardine,
saumon, truite, crevette, thon, maquereau, anchois, hareng ...) et dans les
végétaux (colza, germe de blé, noix, salade, épinards,
chou vert...). Recommandation journalière : 2g pour l'homme et 1,5g pour
la femme.
SELENIUM : crustacés, fruits de mer et poissons, rognons, foie.
Contre les radicaux libres : vitamine A, C, E + Sélénium